您当前的位置:首页 >> 先进事迹 >> 正文

致富不忘乡亲情

来源:发布时间:2015-12-8 22:03:00

慷慨解囊资助贫困大学生、帮助青年和公益社会事业建设

  逊克县奇克镇前进村35岁的青年农民侯宝柱,现任逊克县丰禾农机专业合作社董事长,2013度被评为市级“学科学、育新人、奔小康”典型。他致富不忘相亲,感恩社会,最近为2名新考上大学贫困生捐助4000元,支持新生入学。
  前进村张晓涵同学今年考取了哈尔滨财经学院,她父亲因风湿不能干重活加之地少生活比较困难,生活难以为继,上大学更是奢望了。在开学之际,侯宝柱在自己建设资金紧缺的情况下依然拿出4千元资助张晓涵及另一名新考入大学的学生。
  2011年侯宝柱放弃优惠工作回村创业,其目的是想通过自己能力干点实事,回家乡带动村民一起办农民专业合作社,带动大家一块赚钱,带动百姓共同致富。他常说“我如今的发展,是党的富民政策的结果,是老领导们扶持的结果,是村民们帮助的结果”,知恩、感恩、报恩,是中华民族的传统美德,诚信铸就辉煌事业,感恩传承美丽人生。
  几年来侯宝柱感恩社会,真情回报,济困帮贫为乡亲。帮助青年就业,安排400余名青年到合作社做临时工,选聘优秀青年外出培训。每年春节与村民联欢放烟花爆竹,为村民请科技人员培训,知识问答发奖品,为第一批入社农户发放礼品。今年他义务为村新建文化广场及办公室拉土方1000立方米奠基,折合人民币1万元。
  花要报答春风情,树要致谢泉水恩,羊有跪乳之恩,鸭有反哺之义,侯宝柱做到了,做个有恩必报的人,回报社会、报答支持、关心、帮助过的人们。侯宝柱在2014年9月光荣的加入了中国共产党,他决心努力创造更多财富来回报党,回报社会,回报家乡父老。(逊克县关工委)