您当前的位置:首页 >> 先进事迹 >> 正文

王树民5年捐资40余万助教助学

来源:嫩江县关工委发布时间:2015-10-28 9:40:00

    嫩江县伊拉哈镇黎明村爱心人士王树民创业成功不忘回报家乡,5年坚持慷慨解囊,共出资40余万元支持伊拉哈镇教育事业,在当地传为美谈。
    王树民从小就在农村长大,深知农村贫困学生求学的艰辛,现在靠着党的好政策,承办起了黎明现代化农业合作社,自己创业有了一点小的成就,拿出一部分钱来回报家乡和社会。
    自2010年起,每逢“六一”国际儿童节,王树民都会带上2000.00元,到伊拉哈中心小学进行节日祝贺,特别2015年“六一”儿童节,他给伊拉哈中心小学、幼儿园的孩子们一个大礼包,为每个孩子购买了一个精致的书包作为节日礼物,共投资31500.00元。2014年、2015年王树民分别资助伊拉哈中心小学特困留守儿童36名,投资3200.00元。
    2014年5月,王树民投资20 余万元,为伊拉哈中学安装路灯、环校园灯共计32盏,既亮化了校园,又解决了高三学生上晚自习时,出入校园摸黑的问题。同年6月,他又投入15万余元,分别为伊拉哈中心小学、伊拉哈中学各制作条形大显示屏1个,为伊拉哈中心小学制作会议室条形小显示屏1个。使中小学日常工作中信息发布、知识宣传、大型活动和会议标题、会额的书写等带来了便捷。2015年中考结束,王树民得知伊拉哈中学中考获全县农村学校总成绩第一名时,他拿出20000.00元重奖任课教师。
    爱心无止境,助教见真情。截止2015年8月,王树民累计助教40余万元。他捐资助教的善行得到了全镇民众的赞誉。王树民说:为家乡教育做点奉献,尽点薄力,是我应该做的事儿。同时,我也希望能有更多的爱心人士加入到捐资助教的行列中来,共同为家乡的教育事业做贡献、献爱心!