您当前的位置:首页 >> 法制教育 >> 正文

嫩江县举办中华好家风、母亲教育、家庭教育、道德健康教育讲座

来源:嫩江县关工委发布时间:2015-9-28 10:47:00
          
    9月25日,嫩江县关工委、嫩江县精神文明办在嫩江县会展中心联合举办“中华好家风——母亲教育、家庭教育、道德健康教育”讲座。主讲人王秀芳老师是秦皇岛市家庭伦理道德研究会会长,奥拉制衣有限公司总经理。王秀芳老师身体力行,对母亲教育、家庭教育、道德健康教育研究精湛,对中华好家风、幸福人生的感悟有独到的见地,近年来,曾受全国各地政府认可及学校、场矿的邀请作精彩演讲。引起社会强烈反响,感染无数人,深受广大听众的高度赞誉,演讲不接受任何功利性回报和馈赠。做弘扬中华优秀传统文化的宣传者和践行者。
    嫩江关工委为全面宣传、贯彻习总书记8月25日指示和中关工委成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会精神,促进青少年健康成长,践行社会主义核心价值观,邀请专家举办讲座,25日前,会展中心800个座席就被分发一空,有不少人要求听讲座找人索要,形成了一票难求的局面。
    王秀芳老师不负众望,演讲上下午两场,每场3个多小时,听众座无虚席,打动每个人的心灵,尤其她的一段认识引人深思:欲子女好,家庭好,世风善,社会良,非由好道德实行不可。有贤妇才有贤母,才有贤子女。作家梁晓声说:民族和民族的较量往往是母亲和母亲的较量,母亲决定一个民族,决定一个家庭。
    聆听一场道德健康课,让听者受益匪浅,增强建设精神文明的正能量。
                              (县关工委)