您当前的位置:首页 >> 法制教育 >> 正文

孙吴县建设社区同第四小学开展“法制讲堂”活动

来源:孙吴县关工委发布时间:2015-11-8 22:51:00

  11月6日,孙吴县建华社区和第四小学开展了以“关爱儿童、预防未成年人性侵害”为主题的“法制讲堂”活动。县关工委、县检察院、县妇联、城区办的领导以及学生和家长共计200多人参加了活动。县检察院未检科高来燕科长结合相关案例,从什么是儿童性侵犯、如何防范儿童性侵犯和如何应对儿童性侵犯三个方面进行了详细的分析和讲解。通过讲解,使学生和家长们明白了性侵害发生的原因、性侵害发生时如何自救、性侵害发生后的处理方法等相关知识和如何用法律保护自己,强化了青少年的自我保护意识。社区党支部书记、关工领导小组组长于桂芳最后强调:“希望通过此次活动的开展,让更多的学生、家长参与预防教育中来,家庭、学校、社会多方面相互配合、从源头遏制性侵案件的发生,构建保护未成年人的大环境。
                                          (孙吴县关工委)