您当前的位置:首页 >> 法制教育 >> 正文

北安市关工委“五老报告团”深入学校进行法制宣传

来源:北安市关工委发布时间:2016-6-2 17:01:00


     5月20日,北安市关工委组织“五老报告团”到北安二中举办法制教育报告会,给全校师生上了一堂生动的法制教育课。
    “五老”报告团成员,原市法制局副局长刘光明同志针对未成年人违法犯罪的特点和原因,援引实例,以事论理,以案释法,深入浅出地讲解了青少年犯罪的危害性,剖析了青少年犯罪的心理,并结合青少年的性格、心理及身体特点,向大家传授了如何更好地避免由于意气用事而冲动犯罪、如何慎重交友、如何在具体的危险境况下保护生命安全等知识,告诫每一位学生遇事需冷静思考,并要学法守法,做文明的中学生。
    曾有劣迹的学生当场表示:这次法制报告会让我懂得了旷课、夜不归宿、携带管制刀具、打架斗殴、辱骂他人是我们中学生不应该做的,从现在开始,我要杜绝这些不良行为,同时也监督其他同学,我们一起营造一个温馨和谐的校园环境。