首页 >> 法制教育 >> 正文

孙吴县消防安全、法制教育活动进校园

日期:2016-6-2 17:01:00 来源: 点击:

    5月5日,孙吴县公安局关工领导小组会同消防大队宣讲员走进孙吴县第三小学为师生们上了一堂生动的消防知识课。
  宣讲员结合小学生的心理特征和接受能力,以讲小故事的形式着重讲解了发生火灾后如何报警、如何引导人员疏散、如何扑救初期火灾、如何使用消防灭火器、如何自救逃生以及日常防火知识等消防常识,讲解内容贴近生活、贴近学生、贴近实际,学生们听得津津有味。增强了学生们从小重视消防安全意识,使消防安全真正深入到孩子们的心中。下课后,宣讲员还为第三小学的小朋友们安排了一次家庭作业,要求同学们写一篇题目为《消防安全在身边》的作文,通过安排家庭作业的方式,使小学生更加深刻地认识到消防安全的重要性。
  此次消防安全知识学习活动,共有1000余师生参加,受到了该学校的领导和师生的一致好评,达到了预期效果,为预防和遏制火灾事故的发生以及全面做好孙吴县校园消防安全工作夯实了基础。
  5月3日,孙吴县建华社区关工小组在县第四小学组织开展“法制教育进四小――建华社区法律知识讲座”活动,城区办袁主任、司法所王所长、第四小学师生、家长代表共计300余人参加了此次活动。活动邀请司法局在职党员付金凤同志就法律是什么、法律与我们的关系等内容进行解读,利用现实生活中的典型案例,以通俗易懂的话语,告诫学生们如何远离诱惑,免受侵害,做一名遵纪守法的好公民。通过这堂通俗易懂的法制教育课,提高了大家的知法、守法及用法的意识和能力,有力地促进了“法治社区”建设。