您当前的位置:首页 >> 先进事迹 >> 正文

捐资助学再献爱心

来源:幸福乡关工委、幸福中学关工小组发布时间:2016-8-30 10:40:00

                                         ——记爱辉区幸福乡孙贵生资助贫困学生的事迹

 


 

    幸福乡大兵食用菌场场长孙贵生靠科技种植蘑菇勤劳致富,他牢记社会责任,积极回馈社会,2013年至今捐助弱势群体,资助贫困学生的善举行动得到了受捐助人的感恩和社会称赞,被黑河市授予关爱标兵,乡党委推荐爱辉区政协委员。
    5月26日,孙贵生再次来到幸福中学捐资助学献爱心,在乡党委副书记贯志刚、关工委常务副主任孙德军,党办于波陪同下,幸福中学肖艳华校长、寇焕昕副书记以及德育副校长朱作良参加了捐助活动。
    留守学生魏鑫,贫困学生由丽颖、曲连友、曲兴同、杜艳彤、宋衍龙,6名特困生的家庭学生分别接受了孙贵生捐助的500元助学金,共计3000元。孙贵生希望受捐助的学生克服困难,勤奋学习,做一名品学兼优的好学生,将来为社会做出更大的贡献。
    肖校长代表学校向孙贵生对贫困学生献爱心的善举表示感谢。学校还将进一步开展与贫困生的结对帮扶活动,让贫困学生感恩社会,努力学习,实现自己的梦想。