您当前的位置:首页 >> 法制教育 >> 正文

爱辉区兴安街开展“关爱明天普法先行”主题教育活动

来源:兴安街关工委发布时间:2016-12-28 14:57:00
    兴安街为推动“法律进校园”活动深入开展,营造校园“学法、懂法、守法”的良好氛围,提高广大学生的法律素质,构建和谐文明校园,兴安街党工委、关工委、团委、妇联、兴安司法所、第二中学、热电社区关工小组联合开展“关爱明天普法先行”主题教育活动。街道、社区以及相关单位、第二中学师生等120人参加了活动。
    10月11日,兴安司法所联合爱辉区人民法院少年庭,开展了以“关爱明天普法先行”为主题的普法宣讲活动。兴安司法所所长郁红从学生的实际出发,通过列举发生在学生身边的典型案例,进行了生动形象地讲解,提醒广大学生一定要防微杜渐,远离违法犯罪,使学生明白了哪些行为是违法,哪些行为是犯罪,以及违法犯罪行为造成的严重后果。同时还结合自己工作中遇到的青少年犯罪案件,讲解如何预防犯罪,提高自我保护意识,学习和掌握防范方面的知识。
    法制讲座通俗易懂,感染力强,增强了学生的法制观念,提高了辨别是非和自我保护、自我防范的能力。使法制教育活动常态化,教育学生学法、懂法、守法,做一个文明学生,进一步深化平安校园建设。