首页 >> 读书演讲 >> 正文

爱辉区第五小学参加区关工委演讲比赛

日期:2016-12-28 14:58:00 来源:爱辉区第五小学 关巍 点击:
    10月19日下午,爱辉区关工委《遵纪守法 从我做起》演讲比赛在黑河市第五小学多功能厅隆重举行。爱辉区关工委主任贾振国、副主任王舜、孟敏、爱辉区教育局党支部副书记张敬莅临参加并担任比赛评委。爱辉区教育关工委主任李毓枝主持了此次大赛,黑河各城乡学校11名小选手参加比赛,黑河五小120多名少先队员观看了此次演讲比赛。
    六年组表演的集体诗朗诵《遵纪守法,中国少年领先一步》作为本次演讲比赛的开场节目隆重亮相。70名少先队员以饱满的激情,从情、理、法不同层面阐明了学法、懂法、守法的重要性。胡锦涛总书记的“八荣八耻”,再次在校园里传诵——以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻,它明确告诉人们,以史为鉴,可以知兴衰,以法为鉴,可以晓规则。今日,小恶不放心上,明日,大恶大错就会触目惊心;今日,侥幸逃过法律监督,明日,就会酿成大错。
    五年一班周畅然同学参加了此次大赛。她的演讲激情饱满,例举的实例扣人心弦,令现场听众点头称赞。
    “国不可无法,家不可无规,校不可无纪”,每名少先队员都是社会的小公民,祖国的未来,随时随地都要遵纪守法。我们坚信,学习法律,懂得法律,遵守法律,运用法律,人民就会安康, 社会就会和谐,国家就会强盛。