首页 >> 读书演讲 >> 正文

爱辉区金兰社区“我读书,我快乐,我成长”读书活动启动会

日期:2017-3-17 11:18:00 来源:金兰社区关工小组 点击:

2016年12月15爱辉区花园街金兰社区邀请区教育局关工委主任李玉芝为第六小学东校区四年三班师生开展了“我读书、我快乐、我成长、遵纪守法,从我做起”读书活动启动会。
玉芝同志首先进行了深刻的动员讲话,发动学生一定要爱读书、多读书、善读书,养成终身学习的好习惯,这样不仅能让我们学习到更多的课外知识,也会大大地促进我们文化课的学习。她还强调了学法、懂法、守法、用法的重要性和必要性。社区工作者为学生发放了课外读物,鼓励同学们新书发下来后一定要多抽时间认真研读新书,在读懂读透的基础上,写出有质量的以“遵纪守法,从我做起”为主题的文章,为之后的演讲比赛做好充分准备。
社区举办这次活动的目的是使孩子们明白读书的重要意义,激发孩子们的读书热情,提高孩子们读书的自觉性,让他们养成好读书,读好书的良好习惯。此次读书活动启动会达到了预期的效果,学生们学习读书的兴趣高涨。
(金兰社区关工小组)