首页 >> 爱心活动 >> 正文

用爱心支撑起生命风帆

日期:2017-5-16 9:13:00 来源:逊克县民族中学关工小组:褚杰 点击:
           ——逊克县民族中学全体师生为李××同学捐款
   “病魔无情,人间有爱;师生情深,大爱无疆”,病魔可以夺取一个人的健康,却夺不走人间的真情。1月5日上午,逊克县民族中学开展了为李××同学爱心捐款活动。
李××同学曾是逊克县民族中学二零一四届九年三班的学生,现就读于逊克县第一中学高三二班。她是个活泼开朗、乐观向上的女孩,不幸的是2016年12月被诊断为“中度白血病”,目前正在天津治疗,前期治疗费用就需要50万元,如果配型成功需要100多万元。她父母都是普通的打工者,勉强维持生计,面对如此高额的费用,家里已经不堪重负。
学校知道这个情况后,由校团总支牵头,全校开展了“为李××同学捐款的倡议”活动。全体师生纷纷行动起来,一元、两元、三元、五元、十元、一百……最后,经过一天的捐款活动,共捐得善款15779.30元。当天,校长李修强代表全体师生将爱心捐款交到这位同学的家人手中,帮助李××及其家人度过难关。