首页 >> 会议情况 >> 正文

爱辉区幸福乡新生活村召开优秀“老五”表彰会

日期:2017-6-7 8:14:00 来源: 点击:

 近日,爱辉区幸福乡新生活村党支部召开了关心下一代优秀“五老”表彰会。村关工小组对在过去一年里,热心关工工作、关心青少年成长、注重对青少年开展革命传统教育中表现突出的“五老”成员进行了表彰。村 20余名青少年参加了会议,并为“五老”佩戴了红领巾,共同合影留念。 83岁的抗美援朝老战士黄俊文,老干部纪安义,老教师张国清,老模范邢忠武,老种田科技能手王德富,优秀“五老”参加表彰 会。
党支部书记、关工组长郭凤清在讲话中表示感谢“五老”多年来对关心下一代工作的大力支持和帮助,尤其在“两史”教育中针对不同年龄,不同群体,不同环境的实际,由浅入深,循序渐进,调动青少年学习“两史”的积极性,这些做法使青少年从单纯的受教育转变为“两史”教育的宣传者和传承者,使全村青少年“两史”教育工作取得了一定的成绩。
村关工小组表示,今后,要进一步从生活上关心“五老”的身心健康,积极支持“五老”开展丰富多彩的关心和关爱青少年成长的教育活动,创造更好条件服务于青少年,帮助青少年正确树立“三观”,想青少年所想,急青少年所急,帮青少年所需,做得人心、暖人心、聚人心的工作,使广大“五老”在关心下一代工作中老有所为,发光发热。