首页 >> 爱心活动 >> 正文

逊克县奇克镇党委、关工委在春节前看望留守儿童和贫困儿童

日期:2017-6-7 8:19:00 来源:奇克镇关工委:王宏 点击:
    逊克县奇克镇党委、关工委开展了关爱留守儿童弱势群体活动,走访慰问了贫困、留守、残疾少年儿童。
    1月17日由党委副书记、关工委主任李金江、关工委常务主任王宏组成慰问组,专程看望了5名留守儿童和贫困儿童,同时也送去了党和政府的温暖和关怀。
奇克镇边疆村13岁的刘××,今年已经是民族中学初一的学生,其父亲尿毒症常年需要透析,姐姐在读高中。为了孩子上学方便,他们一家在学校附近租住平房,一家4口人只有两份承包田,生活经济压力很大。去年和今年连续两年奇克镇党委和关工委到他家看望。刘××同学是个懂事的孩子,小小年纪知道体谅父母、感恩父母,深知家中的困难和爸爸的病情,他不和同学攀比吃穿而是学习要求上进。镇领导给予他表扬和鼓励,他的家长表示再困难也尽全力供两个孩子上学。新丰村有个姐弟俩是单亲家庭,孩子的父亲因肺癌去世,其母带着两个年幼的孩子在县里租房居住,照顾两个孩子学习生活。今年孩子的爷爷脑梗没好股骨头又摔断住院生活不能自理。镇关工委将这一情况向镇领导作了汇报。慰问组去看望了这对姐弟,这已经是连续四年到她家看望了。李××今年10岁了,是靠山村的留守生,其父母常年在北京打工。18个月就由其姥姥、姥爷照看,今年慰问组到他家看望,看到孩子的生活环境还好,心态乐观,监护人能积极支持孩子参加滑冰等课外活动。尹××13岁,今年上小学六年级,六岁时因车祸单腿截肢,安装假肢行动不便,但他克服困难努力学习,参加过多次象棋比赛,也多次获得名次。
通过这次关爱青少年弱势群体活动,给弱势群体青少年送去了党的温暖,坚定了贫困儿童战胜困难、积极向上的决心和信心,为他们的生活分了忧,解了愁。
(奇克镇关工委:王宏)