首页 >> 爱心活动 >> 正文

爱辉区西岗子中心学校走访慰问留守生

日期:2017-6-7 8:19:00 来源:西岗子中心学校关工小组:孙茜 点击:
近年来,西岗子中心学校非常重视对留守儿童的关爱工作,本着“课上多关注,课下多呵护”的原则,尽量使他们感受到学校大家庭的温暖,更好地使他们在校安心学习,进而开展了教师与留守儿童手拉手活动。老师们经常利用孩子们的课余间,面对面地与留守儿童沟通和交流,用心聆听他们的心声,了解他们当前的心理状况和学习情况,在交流过程中勉励他们要树立信心,克服困难,珍惜学习机会,勤奋学习。

近日,学校二年级的班主任姚波和语文老师王秀芹带领全班学生走进留守儿童梁××家中,为孩子送去了春天般的温暖,孩子们纷纷用自己的零花钱为他献出了自己的爱心,尽管只是一些书籍、玩具、好吃的、学习用品等,但对于梁××来说却是感到无比的温暖,嘴里不停地说:“谢谢”,脸上洋溢着幸福的笑容。
(西岗子中心学校关工小组:孙茜)