首页 >> 爱心活动 >> 正文

捐爱心书 呈助学情

日期:2017-6-7 8:22:00 来源:孙吴县关工委 点击:
 
2016年12月29日,孙吴第二中学一楼的阶梯教室里,近260多名师生代表,等待着捐书仪式的开始。这次捐助活动,是由县关工委牵头协调、三家企业及公司积极参与共同进行的。县关工委常务主任王士福、金星国际教育集团业务总经理刘建峰、哈尔滨宇航图书公司业务经理秦玉强、孙吴教育书店经理闫丽及第二中学的校领导出席了捐助仪式。随着仪式的开始,三家企业的领导将1082册近2万余元的增加知识、助力学习、师生均受益的辅导资料,无私地捐到了师生的手中。
金星国际教育集团业务总经理刘建峰代表捐助单位在捐助仪式上发表了热情洋溢的讲话:祝愿孩子们愉快地学习,遨游书海之中,品味阅读的幸福,享受成长的快乐,收获成功的喜悦。掌握过硬的知识本领,成长为感恩社会、报效祖国的栋梁之才。第二中学副校长孙淑丽代表学校及全体教师致谢:真诚地感谢赠助单位的无私奉献。我们绝不辜负捐赠单位和各级领导对我们学校寄予的殷切期望,我们要珍惜用关爱和关怀架起的友谊桥梁,愿我们全社会的共同努力,共育下一代的健康成长。第二中学受赠学生代表罗琪琪代表全体受赠学生发表感言:捐赠的是图书,孕育的是希望,支援的是教育,燃起的是梦想。我们一定要读好书、用好书,致力弘扬中华民族的传统文化,倡导现代文明的读书热情,树立远大理想,将来回报社会,真正成为国家的栋梁。                                   
(孙吴县关工委)