首页 >> 典型经验 >> 正文

家庭期盼梦想成真——北安市宫振东家族教育子女的经验

日期:2017-6-7 8:24:00 来源:北安市关工委 点击:
北安市宫振东把“勤俭致富、艰苦奋斗”作为家规家训,期盼下一代通过勤俭持家,过上丰衣足食的好日子,并长大有所作为。他给大儿子起名叫宫勤,二儿子叫宫俭。宫勤生了四个子女,宫俭有六个孩子,上有老下有小,生活更加困难。宫勤、宫俭哥俩以家规为训,洁身自好的同时,以身示范培养教育子女继承宫氏家族勤俭节约,艰苦奋斗的优良传统,兴家报国。宫俭的儿子宫喜祥牢记长辈的教导, 念书时由于家庭困难, 生活特别节俭,作业本两面用,从不错花一分钱,知道老人供他上学不容易,学习特别用功,处处要强。在通北读小学、初中、高中时都是班级出类拔萃、品学兼优的好学生。上大学入党,是山西财经学院学生会主席,因为他才华出众,毕业后被分配到北京新华社工作。经过多年的实践考验,被提拔重用由处级晋升为副司级、司级领导干部。曾到贵州省贵阳市任副市长,三年后调回北京。出任国务院新闻办直属【今日中国】杂志社社长、同时还兼任清华大学新闻与传播学院研究员、客座教授。现任新华社山东分社社长、党组书记等职务。                (北安市关工委)