首页 >> 会议情况 >> 正文

五大连池风景区和五大连池农场召开第三次垦地共建领导小组联席会议

日期:2017-7-7 10:52:00 来源: 点击:
近日,五大连池风景区和五大连池农场垦地共建领导小组召开第三次联席会议,双方主要领导出席了会议。
 会议全面总结了2016年垦地共建工作,并确定了2017年共建任务。大家一致认为,在双方党委的正确领导下,在上级关工组织的精心指导下,认真学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,坚定围绕党的中心工作,充分发挥“五老”作用,积极开展工作,做到优势互补,圆满完成了年初共同制定的共建计划,双方的关心下一代工作都有了很大发展,取得了明显成就。双方决定在新的一年里继续加倍努力,力争共建工作再上新台阶。
双方确定2017年抓好四项工作
一是利用好重要节点,抓好各项主题教育工作。在六·一儿童节和七·一党的生日,农场关工委将组织“五老”代表和风景区“五老”共同深入各中小学开展活动,向广大学生进行节前慰问,并和孩子们搞好互动。二是农场关工委积极配合风景区关工委抓好课外教育。组织“五老”采取各种行之有效的方式,抓好普法教育和“三史”(党史、国史、垦区史)教育,在巩固和创建零犯罪活动中抓出成效,不断增强学生们遵法、守法的自觉性,激发爱祖国、爱家乡、爱景区、爱农场的思想感情。在争做景区文明人,争创文明风景区活动中做出贡献。三是办好家长学校,树科学教子观念,开展好家庭教育,做好榜样活动。四是办好2017年夏令营活动。定于8月份由双方关工委牵头举办,由“五老”和中小学生代表参加,前往农场北大荒庄园进行采摘活动,请园艺技师向孩子们传授果树的栽培和采摘技术,使同学们走出校园,深入实际了解社会,学习和掌握农技园艺技术,培养孩子们的劳动本领和爱劳动、爱家乡的热情。
(风景区关工委)