首页 >> 会议情况 >> 正文

嫩江县霍龙门乡召开弘扬雷锋精神大会

日期:2017-7-7 10:52:00 来源: 点击:
新学期伊始,正值雷锋离开我们55年,霍龙门乡关工委、共青团、学校在3月2日联合开展了深入学习、弘扬雷锋精神大会。为了发挥典型的示范和引领作用,对在学习雷锋活动方面表现突出的班集体、优秀师生、优秀团队进行了表彰奖励。乡党委副书记、乡关工委主任李大华同志作了题为“永远的雷锋、永远的雷锋精神”的讲话。弘扬雷锋精神是引领文明道德风尚、促进社会发展进步的时代呼唤。雷锋是实践社会主义、共产主义道路的楷模,他以对党、对人民、对祖国的无限热爱,刻苦学习、忘我工作、服务人民、奉献社会,用短暂的一生谱写了壮丽的人生诗篇,树起了一座不朽的历史丰碑。毛泽东同志亲笔题词发出“向雷锋同志学习”的号召,习近平主席对学习雷锋事迹、弘扬雷锋精神作了重要指示。我们要充分认识雷锋精神的深刻内涵和时代意义,在全社会大力弘扬雷锋精神,激扬人民心中蕴藏的美好思想品质,焕发人民建设文明风尚的巨大热情,努力构建中华民族共有的精神家园。弘扬雷锋精神要明确坚持什么、反对什么、褒扬什么、贬斥什么,进一步确立我们这个时代的价值取向和道德标尺。弘扬雷锋精神,最重要的是付诸实践、见诸行动。要广泛开展学雷锋活动,把集中教育和日常活动结合起来,精心组织、广泛动员,形成学雷锋热潮;要把学雷锋活动贯穿到中小学德育教育全过程,转化为实际行动。弘扬雷锋精神,必须创新途径方法、进一步增强吸引力感召力;不断挖掘雷锋精神的当代价值,进一步丰富学雷锋活动的内容形式、载体手段。弘扬雷锋精神是一项长期的任务,因此,要持之以恒,建立常态化的保障机制,紧密联系日常工作、学习、生活,引导人们从自己做起,从身边做起,从日常小事做起,使学雷锋活动更加多样化、具体化、生活化。使我乡学雷锋活动结出丰硕成果。
校长王会和作了会议总结。会议在“学习雷锋好榜样”的歌声中结束。会议结束以后,以班级为单位,分别以“雷锋精神永不过时”、“雷锋精神、永远的丰碑”、“学习雷锋好榜样”、“旧社会的苦孩子,新时代的英雄”等为主题的班会,为学生上了一堂生动的政治课。        (霍龙门乡关工委)