首页 >> 读书演讲 >> 正文

“互联网+书香北安” 阅读带动社区文化

日期:2017-7-7 11:03:00 来源: 点击:
为深入贯彻落实党中央、国务院关于倡导和开展全民阅读活动的战略部署,进一步提高广大群众思想文化素质,推动北安文化强市建设,打造“书香北安”,北安市关工委在全市各社区开展“互联网+书香北安”活动。
全市各街道党工委按照市关工委要求,以“4·23”世界读书日为契机,同步启动“互联网+书香北安”活动。全市19个社区组织辖区内广大党员、群众、五老、中小学生,围绕迎接党的十九大胜利召开,开展了丰富多彩的倡议阅读活动。
参加活动的社区“五老”,知识底蕴丰厚,视野开阔,关心国家大事,关注街道社区民生大计。大家不仅局限于书本知识,还能紧密结合街道社区发展和城市建设发展的实际,发挥“五老”优势,将丰富的经验和所掌握的知识在网络平台上进行交流,互相聆听,在浓厚的学习氛围中,了解了新形势,掌握了新动态,形成了新思想,解决了新问题,促进了社区关工工作的开展和邻里和谐。
通过阅读活动,更是激发了广大青少年的阅读热情,他们自发地利用课间、活动课等时间,在班级的图书角、学校的图书室、社区的小书屋、互联网平台上自主阅读,一些社区还在网站上开展了“漂书活动”,丰富多彩的活动形式,为青少年献上了一道丰盛的精神大餐。
市关工委将把此类的读书学习活动继续推向深入,弘扬主旋律,传播正能量,让中华民族优秀传统文化精神源远流长,让“魅力北安”精神发扬光大,让读书活动带动社区文
化健康发展。                           (北安市关工委)