首页 >> 法制教育 >> 正文

北安市关工委联合检察院未检科“知心姐姐”与中学生相约情人节

日期:2017-7-7 11:04:00 来源: 点击:
“以前只是知道早恋不好,但是通过“知心姐姐”的详细介绍才更清晰地看透早恋的本质危害,作为我们即将参加中考的学生,更应该把精力都用在学习上,更好地完成学业才是最重要的。”这是北安市第八中学初三的一名学生对关工委同志和检察官表达的心声。
2月14日情人节当天,北安市关工委的几位主任和检察院未检科“知心姐姐”们来到第八中学,对初中三年级提早开学的学生进行了一次“知心姐姐与中学生相约情人节”座谈会。会上,检察官向学生们讲述什么是青春期恋爱、青春期恋爱在什么情况下易产生、青春期恋爱带来的危害。使同学们理解到青春期恋爱影响到生活和学习、青春期恋爱难成功、青春期恋爱容易引发犯罪等严重后果。
检察官着重就青春期恋爱引发的校园暴力案件进行讲解。将发生在身边的因早恋引发的故意伤害、聚众斗殴、抢劫等多种类型的校园暴力案件向学们以“以案释法”的形式进行阐述。同学们表示检察官讲述的案件情节在学校时有发生,只是结果没有这么严重,在生活和学习中应该以此为戒。
检察官们又将如何预防青春期恋爱的具体作法向同学们进行了介绍,教育学生们正确看待对异性的情感、树立远大的理想和坚定的意志,激励学生们做一个有责任感、有道德心、思进取的现代中学生。         (北安市关工委)