首页 >> 爱心活动 >> 正文

把爱心献给儿童,把特困孩子挂在心上——科洛镇救助特困生纪实

日期:2017-7-7 11:07:00 来源: 点击:
3月9日上午,嫩江县阳光公益志愿者、县盛烨热力公司的朋友们,风尘仆仆来到科洛镇,为品学兼优特困生捐款捐物,支持他们完成学业,受到科洛镇党委和政府和关工委的亲切接待,受到学校广大师生热烈欢迎。
在镇政府会议室举行捐赠仪式,科洛镇关工委常务副主任丁奎主持进行了三项内容:一是县阳光公益志愿者协会搭建平台,县盛烨热力公司捐资助学。二是科洛镇退休干部捐资奖励在2016年全县征文中获奖学生。三是《中华诗词十二家》作者之一丁奎同志赠书和书法作品给科洛学校、镇党委政府和学校。”
捐赠仪式上,盛烨热力公司宣教处主任孟伟同志首先向科洛学校品学兼优的两名特困生捐赠了4000元做为2017年学杂费。其次,科洛镇退休干部原副镇长刘明辉同志代表“五老”向在建党九十五周年即红军长征胜利八十周年全县中小学征文大赛中获一等奖的杨嘉琪、张茹,获二等奖的程嘉欣、赵亚敬、王佳玲颁发奖金。第三,“五老”丁奎同志退休后著出《中华诗词十二家》捐赠科洛学校和科洛镇党委政府,同时,丁奎同志还把参加“党旗飘飘”全国书法比赛获得金奖的部分作品两副捐赠科洛学校。
捐赠仪式后,县关工委副主任杨贵君同志作了讲话,他说:此项活动,是我们关心下一代工作意义深远的最实际的活动,影响价值远超过活动本身。它是中华民族伟大复兴的实践步骤。他号召同学们,刻苦学习,提高能力,为实现中国梦伟大理想贡献力量。阳光公益志愿者协会会长陈彬同志在讲话中表示:“为贫困的孩子们实施救助,只要我们有能力的时候都去努力做好。”科洛学校校长艾立奎致答谢词:代表科洛学校全体师生对前来捐赠的爱心人士表示衷心地感谢!致词中充分肯定了镇关工委做出的努力和成绩,他说:几年来,我校特困生受助20000余元,有利地保证孩子们完成学业。会议上,科洛镇主管文教卫生的副镇长陈殿刚做了总结讲话。他首先对盛烨热力公司的善举助学表示衷心感谢,对阳光公益志愿者协会爱心人士致以崇高敬意!他说:“你们的善举感动了科洛人民,功在当代,利在千秋。”他表示:“我们党委政府一定要抓好教育这件大事,全力支持关心下一代工作,把孩子们的事情办好,办好孩子们的事就是干好祖国未来的事。”会议最后,主持人强调了这次捐赠活动意义和目的。他语重心长地告诉同学们:“贫穷并不可怕,可怕的是没有志气,没有穷则思变的决心。”他接着说:“家庭出身的贫富你们没有权利选择,但未来的发展道路你们有权利选择。今后,只要你们听党的话,父母的话,听老师的话,把自己培养成品学兼优的好孩子,党和政府是会管护你们的,全社会爱心人士和善举团体都会伸出援助之手帮扶你们,机会是给那些有准备人的。”会议结束后,与会领导和爱心人士同受奖受资助的同学合影留念。
   (科洛镇关工委)