首页 >> 会议情况 >> 正文

黑河市关工委召开“党建带关工”工作会议

日期:2017-8-8 16:04:00 来源:黑河市关工委办公室 点击:
  
713上午,黑河市关工委在五大连池市召开了全市“党建带关工”工作汇报会。参加会议的有各县(市)区关工委主任或常务副主任。会上,七个县(市)区认真总结汇报了本地开展“党建带关工”工作方面的情况,交流了实施“党建带关工”以来,基层组织建设进展情况及工作成果,研究探讨如何健全“党建带关工”机制,不断提升基层关工组织建设水平,推动关心下一代工作深入开展。提出了以“党建带关工”为动力,进一步夯实基层工作基础的思路。最后,市关工委主任张玉田同志作了《坚持以“党建带关工”机制提升基层关工组织建设水平,推动关心下一代工作深入开展》为题目的总结性讲话。他在全面总结前段工作的基础上对下步工作提出了具体要求。他强调:各级关工委要紧紧依靠党的领导,坚持关工工作的政治方向;要坚持科学规划、分类指导;要坚持纳入党建目标,联动共育;要坚持检查验收、分级评定;要坚持创新机制,完善带动措施;要坚持齐抓共管、合力推进。在讲到班子建设方面时他语重心长地说:全市关工组织一是要互学互勉、合力推进。二是以身体健康为主,量力而行的原则做好牵线搭桥、拾遗补缺工作。三是向嫩江县范希贵同志学习,学习他的大爱精神和几十年如一日的奉献精神。精神再振作一点,工作能力再提高一点,工作作风再深入扎实一点。特别是在各地主管领导换了以后更要主动地争取领导的重视,积极开展工作。
会议结束后,与会同志在五市市委常委、统战部长刘任龙的陪同下,参观考察了五市人民体育场、五大连池德都机场、科迪产业园和滨水新城等地工程项目。
                            (黑河市关工委办公室)