首页 >> 会议情况 >> 正文

逊克县关工委召开“五老”家庭教育报告会

日期:2017-8-8 16:05:00 来源:逊克县关工委辛广铭 点击:
逊克县关工委近日召开了“五老”家庭教育报告会。县关工委全体驻会人员,部分乡镇、街道、社区主管关工委工作的负责同志,金融社区老妈妈民乐队的全体“五老”人员,县“五老”人员及老年大学的部分学员,共有90人参加了会议。这次会议主要共两项内容。一是领导讲话。县关工委常务主任于成智同志作了会议讲话,他对开展“五老”为家庭教育做榜样活动的重要意义、国家、省、市领导关于这方面活动的指示精神,以及县关工委具体活动的步骤、内容和要求,提出了三点意见:第一,“五老”身体力行定家规。要求广大“五老”要带头立家规,立家训,以培养和践行社会主义核心价值观为目标,对家人的言行举止做出规范。第二,是老少携手树家风。“五老”要注重言传身教,身教胜于言教,家长是子孙的影子,身正影不斜。要立德、立风、立果、立仁。第三,是扩展开来延续下去。希望会议之后,“五老”带动亲朋好友共同发扬“五老”精神,树立好家风,从而净化社会风气,为建和谐社会做贡献。二是经验介绍。请松树沟乡关工委常务主任胡永香介绍了她言传身教以身作则赡养老人教育子女的切身体验。胡永香家是逊克县有名的农村种田大户,有全套农机具,200多垧地,家有烘干塔,四世同堂,是个大家庭,老公公今年99岁,身体硬朗;两个儿子,一个女儿。大儿子杨建军是省级致富能手,二个儿子杨建国是市级致富能手,女儿杨华考入南开大学,研究生毕业,现在央企工作。胡永香在讲述赡养老人,教育子女经历的过程中,与会人员十分感动。她的讲述为“五老”为家庭教育做榜样活动的深入开展作树立了学习的榜样。为了提高开展“五老”为家庭教育做榜样活动效果,推动此项活动的深入开展,会议之后,金融社区老妈妈民乐队的“五老”和金太阳幼儿园的小朋友们联合演出了文艺节目。
 (逊克县关工委辛广铭)