您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

党史凝精神、国史修身心——黑河市教育关工委积极组织中小学校开展党史国史教育活动

来源:黑河市教育关工委发布时间:2017-8-8 16:06:00
 
黑河市、爱辉区教育局;黑河市、爱辉区关工委;黑河市、爱辉区教育局关工委,于6月9日在黑河教育大讲堂,联合举办了黑河市、区小学生“党史、国史”知识竞赛。
黑河市关工委副主任晋长厚、爱辉区关工委副主任王舜、黑河市教育局党委办公室主任关冰滨、爱辉区教育局副局长卢刚等领导出席了本次活动。来自市区内黑河小学,实验教育集团、第六小学、第五小学、第二小学、瑷珲张地营子二站学校六支代表队18名选手参加了比赛,全市区各小学校200多名学生观看了比赛。
此次“党史、国史”知识竞赛活动,是在今年开学初全市、区中小学中开展的“两史”教育知识问答基础上进行的。
各代表队的各位选手都是经过层层选拔,代表各个学校参赛的精英,分别代表全市区10000多名学生参赛。现场选手们通力合作,认真答题,表现出了扎实的基本功,得分一度不相上下,现场紧张激烈。经过必答题、抢答题、阐述题、附加题等环节的一番激烈的对决。黑河小学代表队以总分200分的好成绩获得了一等奖;实验教育集团代表队、第二小学获得了二等奖;第六小学、第五小学、瑷珲张地营子二站学校代表队获得了三等奖。现场比赛结束后,又在全体观看比赛的同学当中,进行了互动,当场出题,当场回答。各学校方队争先恐后抢答,现场气氛热烈。
(黑河市教育关工委)