您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

牢记使命担当、传递温暖爱心

来源:发布时间:2017-8-8 16:07:00
 今年6月23日,黑河市教育局关工委主任毕志民、副主任陈彦、黑河中学团委书记杨辉老师带领三名中学生,在黑河“好八连”命名20周年前夕,来到“好八连”接受全体官兵的捐资助学活动。


 
“好八连”连长张书辉、指导员杨洋代表全连100多名官兵,热情地接待了黑河中学三名品学兼优的学生,表示一定要认真地做好捐资助学的事情,将爱心一直传递下去。让感恩的心永驻在孩子们的心中。资助一个孩子,挽救一个家庭,为社会做一份贡献,是全体官兵的一份心意。学习上遇到什么困难,八连永远是孩子们坚强的后盾。希望孩子们怀揣感人之心,努力学习,报效祖国。
“好八连”连队先后10多次荣立集体三等功、集体二等功,2次荣立集体一等功。1997年,被中央军委授予“黑河好八连”荣誉称号、同年被沈阳军区命名为“学雷锋标兵连”,2005年被中共中央,中央军委授予全国“军民共建社会精神文明先进单位”。全连共有100多人次受到过各种奖励。
“好八连”战士不仅常年担负黑河市边境24.5公里辖区的繁重的战备执勤任务,还心系第二故乡的父老乡亲,用爱心去传播知识,用热情去温暖孩子。大力弘扬“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的优良传统,关爱百姓,做扶贫帮困的排头兵。
2016年6月24日,在黑河市教育局关工委协调和沟通下,“好八连”全体官兵在连长张书辉、指导员杨洋的带领下,为黑河中学品学兼优的贫困生开展捐资助学活动。连长和指导员首先带领两名学生参观“好八连”连史馆,并亲自讲解介绍好八连的光荣历史。如数家珍地介绍1000多张图片和每一张图片后面的生动故事。而后来到官兵活动室、寝室参观,最后在连队会议室,八连全体官兵为两名学生举行了简短而隆重的捐赠仪式。连长张书辉、指导员杨洋鼓励两名受捐助的学生,希望他们把连队当成自己的家,八连永远是你们的将强后盾。要学会感恩,承担起自己的责任,把学习搞上去,将来回报社会。最后全连官兵用自己的津贴费每年资助每个学生2000元,一直到高中毕业。
今年,三名学生自从接受捐助后,经常抽出宝贵的学习时间到“好八连”来看望解放军叔叔,汇报一下自己的学习状况。八连的官兵每次都给孩子们送上一些生活用品和学习工具,鼓励孩子们克服眼前的困难,努力学习。三名受捐助的学生也一致表示,感谢“好八连”叔叔的无私捐助,努力学习战士们优良品质,不怕吃苦,勇于担当,努力学习,长大后回馈社会,将爱心传递下去。