您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

北安市“五老”报告团深入第一中学进行爱国主义宣讲教育

来源:北安市关工委发布时间:2017-9-6 13:32:00
8月21日,北安市关工委组织市“五老”报告团深入北安市第一中学,对新入校的680名军训新生及30名军训教官进行了爱国主义宣讲教育。市“五老”报告团成员田鑫从1927年8月1日南昌起义,中国共产党打响了武装反抗国民党反动派的第一枪讲起,重点讲述了著名的辽沈、平津、淮海和渡江战役,四次战役共消灭了蒋介石反动集团的700多万军队,讴歌了中国人民解放军的丰功伟绩,人民军队开创了中华民族的新纪元。随后市“五老”报告团成员市离退休党总支副书记张庆达对《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话》精神进行了详细解读。报告在学生中产生强烈共鸣,纷纷表示,要继承和发扬老一辈优良传统和革命精神,听党话、跟党走,进一步增强对党史国史、社会主义核心价值观、民族文化知识的学习掌握,自觉把个人理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大事业中,为实现民族伟大复兴的中国梦勤奋学习、不懈奋斗。
(北安市关工委)