您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

嫩江县关工委召开学习贯彻十九大精神座谈会

来源:嫩江县关工委发布时间:2017-11-1 9:44:00
 
  10月24日,嫩江县关工委全体同志怀着喜悦的心情,参加了关工委组织的学习贯彻十九大精神座谈会。大家一致认为:习近平总书记的报告立意高远,震撼人心,听完很受鼓舞。特别是报告中提到“坚持以人民为中心,为中国人民谋幸福”,充分彰显了党的根本宗旨及伟大奋斗目标。与会的全体老同志认真回忆了当年入党时就是怀着这样崇高革命理想,做好了为党和人民奋斗终身的思想准备。今天,在以习近平为核心的党中央领导下,我们作为老党员、老干部虽然从工作岗位退下来了,但是不忘初心要继续砥砺前行,时刻关注家乡的发展建设,关注中华民族的伟大复兴。作为关工组织的一员就要立足本职关注青少年的健康成长,积极开展、参与、做好与青少年健康成长相关的一切工作。习总书记在报道中强调要“坚决纠正各种不正之风,以零容忍的态度惩治腐败,始终保持同人民群众的血肉联系”,勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,十九大再次强调了“从严治党,永远在路上”。人民群众美好生活的向往就是我们奋斗目标。与会的全体老同志一致表示:通过我们的努力,让贫困家庭的孩子同全国人民一道进入全面小康社会。同时,我们不忘初心,就要同入党时一样用党章严格要求自己,努力学习,勤奋工作,在工作实践中树立党员形象,坚持党的原则,创建人心思进、风清气正的良好政治环境。围绕中心服务大局,在党委、政府的领导下带领全县各级关工组织和广大“五老”按照习近平总书记批示“坚持服务青年的正确方向,着力加强青少年思想道德建设”的指示精神,充分利用互联网+关工创新、分享、开放的优势搭建相互学习交流的平台,抓住机遇,发挥优势,在创建“学习型、创新型、服务型”关工委活动中,在“急党政所急,想青少年所想,尽关工委所能”的工作中,不忘初心听党话,跟党走。参加座谈会的见习大学生乔小欢受到这些老党员不忘初心表白的感染,当即表示申请加入中国共产党,希望大家帮助她早日成为一名合格党员。                           (嫩江县关工委郭淑琴)