您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

长海社区举办各项“大手拉小手”活动

来源:爱辉区长海社区关工小组发布时间:2017-11-1 9:47:00

  为传承和发扬中华民族悠久的历史文化,丰富辖区青少年的课外生活,营造浓厚的社区文化氛围,长海社区举办了多种形式的“大手拉小手”活动。
  9月6日下午,长海社区在活动中心举办“大手拉小手”汉字知识培训班,30余名学生和家长参与培训。本次授课由闻家钰老师教授孩子们汉字知识,由基本的汉字演变过程讲起,孩子们都目不转睛地听着老师的讲解,仔细看老师写籇书,并进行临摹,劲头十足。培训中,闻老师告诉孩子们,汉字有五千多年的历史,是中华民族聪明才智的结晶,每一个文字的上面,都承载了丰富的文化信息,表达了我们民族传承不息的价值观,使孩子们对汉字起源有了进一步的了解,从中体验到了文字的妙趣,陶冶了情操。
  9月17日,长海社区开展了“诵读中华经典·弘扬传统文化”活动,让辖区孩子们了解中华民族深厚的语言文化。本次活动,旨在教育和引导孩子们在诵读中感受中华传统文化的博大精神和巨大魅力,认知传统、尊重传统、继承传统。9月18日中午,长海社区开展了人民防空知识讲座,社区青少年参加了此次活动。讲座首先阐述了什么是人民防空,然后介绍了我国各种防空警报声,并教导孩子们如何区别不同的警报声,最后为孩子们讲述了如果听到防空警报时应如何应对,如何保护自己。社区开展此次知识讲座旨在增长孩子们的人防知识,增强孩子们人防国防的意识。         
                (爱辉区长海社区关工小组)?