首页 >> 会议情况 >> 正文

北安市关工委学习贯彻十九大精神

日期:2018-1-16 11:06:00 来源:北安市关工委 点击:

  11月14日,北安市关工委在老干部局3楼会议室召开“学习贯彻十九大精神,推进关心下一代工作”会议,市关工委名誉主任张清志、常务副主任朱景荣、市“五老”报告团副团长李景贤、市委老干部局副局长周敏、市关工委驻会班子成员、“五老”代表、各乡镇办事处和教育局驻会主任及学校的主管领导共计35人参加了会议。
     会议由市关工委副主任张长林同志对参会人员进行学习贯彻十九大精神专题辅导;由兆麟办事处、城郊乡、第八中学等7家单位就“精准扶贫”、“两史教育”、“三地共建”等方面内容做了经验发言。朱景荣同志在总结讲话中指出,这次会议的7个单位党委和关工委典型发言,从不同侧面反映了全市各级关工组织拼搏进取,推动关心下一代工作迅速开展的新成果、新经验和新体会值得我们学习和推广。下步工作要以十九大精神为指导,抓好各项工作落实。
     一是深入学习宣传党的十九大精神。全市各级关工组织、“五老”和青少年,要以饱满的政治热情,高度负责的政治态度,全身心地投入到对十九大精神的学习宣传贯彻活动之中。要认真学好深刻领会精神实质。要认真学好原文,逐字逐句,原汁原味的学好习近平同志在十九大会议上所做的报告,把精神吃透。要结合关工工作实际学习,尤其是习总书记在报告中有关社会主义核心价值观和青年工作的论述,认真领会,积极贯彻。要搞好培训,举办关工干部、“五老”报告团、关爱团和“五老”骨干人员参加的学习班,培训骨干,做好宣讲准备。
     二是要抓好关工组织和“五老”队伍建设。各乡镇、街道办事处在抓好自身班子调整、整顿和巩固基础上,对基层各村和社区关工小组要进行一次重点调整,淘汰不起作用人员,充实素质高、有能力、责任心强、能干事、能干成事的同志从事关心下一代工作。还要对“五老”队伍进行一次整顿,落实好发挥作用的骨干人员,使“五老”有名有实,真正发挥作用。
     三是抓好网站建设。突出把“互联网+关工”工作搞好,各单位要倾力支持关心下一代工作网站建设,踊跃投稿,增加网站上稿数量和点击率,使市关工委网站发挥应有的作用,推动关心下一代工作的全面发展。
     四是抓好典型。对过去的“五老”典型要继续扶持,不仅不能下滑,还要创新发展,同时还要继续培养和发现树立新典型。明年省、市关工委都要深入开展调研,大力发掘和树立基层工作典型,全市各单位必须从现在起就下大气力,花大功夫,做好发现和培养典型工作。                          
                                         (北安市关工委)