您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

伊拉哈中心小学开展“喜庆新时代”主题教育活动

来源:嫩江县伊拉哈镇关工委信大林发布时间:2018-1-18 11:19:00
 

  10月24日上午,嫩江县伊拉哈中心小学举行了“喜迎社会主义新时代”的主题教育活动。
    在升旗仪式上,学校少先队辅导员给学生讲解了十九大确定我国进入新时代特色社会主义新时期的重大意义,并向全体少先队员们发出新的倡议——在新时代里,做一个爱读书的好队员,参加“红领巾阅读乐行”活动,勉励孩子们爱读书、多读书、读好书。开展“红领巾小书虫”读书活动。“在十九大以后,用阅读装点自己、武装自己”,是伊拉哈中心小学“心声”。随后,学校少先队大队委手持主题展板,队员们高声齐呼——“走进新时代,为祖国富强而读书”。大队委们还利用《队章》中的儿歌朗诵,教授队员们少先队的基础知识,将有意义的知识说得有意思,将“队旗的风采”用儿童喜闻乐见的形式再添亮色。操场上响起了伊拉哈中心小学队员们稚嫩整齐的儿歌声,旨在用少先队知识来引导队员们的主人翁意识。同时,各中队也围绕主题开展队会,少先队员们畅所欲言,纷纷在自己创作手抄报、手画报上表达了自己的志向与梦想的:要做一个对新时代社会主义有用的人。   
   (嫩江县伊拉哈镇关工委信大林)