首页 >> 工作动态 >> 正文

双山镇学校举办家庭学校社会三位一体和谐教育讲座

日期:2018-1-16 11:23:00 来源:嫩江县双山镇关工委 点击:

    10月18日,双山镇关工委常务副主任王海龙在双山学校做了《怎样做个新三好学生》专题讲座,学校政教校长潘洪涛和政教主任李洪宇参加了此次活动。王海龙讲解了怎样在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会做个好公民。同学们明白了在家完成作业和复习功课后要帮父母做些力所能及的事,要按时起居、按时上学,做一个听父母的话、不乱花钱、爱父母、尊敬父母、孝敬父母的好孩子。在学校如何做个好学生,一个好学生在学校更要爱学校,爱护学校的一草一木,听老师的教导,学人长处、帮人难处、记人好处、说话算数、努力学习好各科文化知识,将来报答父母的养育培养之恩。一个好孩子、好学生在社会更要讲社会公德、尊老爱幼,时时、事事、处处讲文明,有礼貌,更要爱护公物,要向雷锋学习,学习雷锋的好品德、好作风,从小就养成为人民服务的好品质。同学们一致表示,一定要从小立志发奋图强学习,将来建设家乡,把伟大的祖国建设得更加强大。
                         (嫩江县双山镇关工委)