您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

北安市关工委召开会议加强网站功能

来源:北安市关工委发布时间:2018-1-16 11:30:00
  11月14日,北安关工委召开对网站工作进行了部署,并对通讯员队伍进行了培训。北安关工委网站从去年开始运作,今年5月份正式上线运行,网址是baggw.hljba.gov.cn。市关工委负责网站管理的副主任对关工委网站的建设过程及使用方法进行了讲解说明,并对今后加强网站工作提出四点具体要求:
  一、关注市关工委网站。市关工委网站所刊载内容十分丰富,有各级领导讲话,有政策导向,有关工动态,有五老精神,有典型经验。关注是学习的过程,也是提高的过程,各单位通讯员要把关工委网站收藏,每天关注,勤于点击,通过提高点击率,提升网站的影响力,扩大关心下一代工作在全社会的影响范畴。
  二、按要求报送新闻图片与稿件。年初在二井镇召开的现场会上,对通讯员队伍进行了培训,细化了任务。各单位通讯员每月至少报送一篇通讯稿和一幅活动图片,择优刊登在网站上。稿件与图片可直接以电子版上传到市关工委邮箱。
  三、开展“十九大征文活动”。日前市关工委网站正在开展十九大网上征文活动,设立了十九大征文专栏网页,已刊登征文26篇。各级关工组织驻会主任与关工工作负责人及五老要踊跃投稿,同时动员青少年与在校学生积极参与。这次征文题材不限,理论文章、心得体会、诗歌、散文均可。征文活动结束后评选1、2、3等奖,给予一定的物质鼓励。
  四、各级通讯员要高度重视这项工作。要跳出固有的传统思维,认识新媒体的重要性,按要求保质保量完成稿件上传任务。对一些工作经验与创新做法网站会优先刊登。会议强调,关心下一代事业是我们共同的事业,关心下一代网站是我们共同的园地。只有大家关注,点击率才能提高,影响才会越来越大,大家认真负起责任,群策群力,使网站越办越好,发挥应有作用,推动关心下一代工作的全面发展。                             (北安市关工委)