首页 >> 爱心活动 >> 正文

伊拉哈中心小学召开留守儿童监护人座谈会

日期:2018-1-16 11:33:00 来源:嫩江县伊拉哈镇关工委 点击:

  
  为扎实做好留守儿童的安全与教育管理工作,促进留守儿童健康成长,达到社会、学校、家庭共同培养孩子的目的。日前,伊拉哈中心小学召开了留守儿童临时监护人安全工作座谈会。会议由伊拉哈中心小学政工副校长谷胜军主持,伊拉哈镇关工委常务副主任信大林出席了会议,50余名留守儿童监护人参加了座谈会。
    座谈会上,学校就留守儿童目前的生活、发展现状、存在的突出问题等方面向在座的监护人做了阐述,并介绍了学校关爱留守儿童制度,班主任代做“代理妈妈”的机制,建立留守儿童档案,跟踪观察、记录,设立心理辅导室,帮助留守儿童解决心理问题。谷校长还向监护人介绍了家庭教育的一些原则和基本方法,就教育子女和秋冬季学生的安全监管提出了要求和建议。镇关工委常务副主任信大林在座谈会上,向留守儿童的安全监管、教育提出了要求和建议,希望广大监护人以高度的责任意识,采取有效措施配合学校、社会共同教育好留守儿童,让身在异地打工的留守儿童的父母放心,以解除他们的后顾之忧。
  通过本次以会代训的活动,留守儿童监护人明白了自己的职责,更清楚地学习和了解了留守儿童教育和管理过程中的注意事项。大家纷纷表示,一定要积极配合学校的工作,努力做好留守儿童的关爱、教育和安全工作                
              (嫩江县伊拉哈镇关工委信大林)