您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

黑河市关工委深入各县(市、区)调研指导关心下一代工作

来源:发布时间:2018-4-3 17:51:00

    为深入贯彻十九大精神,落实好中、省关工委提出的今年各项工作任务,推动全市关工工作开展,按照年初工作安排,市关工委主任张玉田带领常务副主任孟庆斌、副主任陈庆生、赵才和秘书长刘玉霞一行5人从3月19日至30日,深入全市7个县(市、区)进行了为期11天的调研指导工作。
    调研组先后深入到各地6个乡镇、6个村、6个街道、7个社区、7个初中学校和7个小学校,采取实地考察、座谈交流和工作汇报等形式,对市委常委第30次会议纪要精神和黑河市关工委全委会精神向党委汇报及传达贯彻情况,2018关工工作开局进展情况,新一轮“三年基层工作年”工作、关爱留守儿童和网上关工委建设情况进行了重点调研,了解了相关工作先进典型,分析了面临的新情况和新问题。调研组成员分别从不同角度、不同层面充分肯定了各地取得的成绩,对具有普遍指导意义的做法提出了进一步完善的目标和要求,梳理了存在的问题和不足,提出了改进的意见和措施。
    市关工委主任张玉田强调,2018年关工工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树立牢记使命敢于担当、围绕中心服务大局、开拓进取勇于创新工作“新理念”;从各地实际情况出发,搭建关工工作“新平台”;运用好互联网信息化技术推动开展关工工作“新措施”;总结好关工工作的“新经验”;发现培养关工工作“新典型”。着重抓好四项重点工作:一要深化社会主义核心价值观教育,开展好“传承红色基因,培育时代新人”主题教育活动;二要深入基层切实做好关爱、救助、保护好农村留守儿童工作;三要以党建带关工为统领,以加强领导班子建设为核心,深入开展新一轮“三年基层工作年”活动;四要切实加强网上关工委建设。为圆满完成2018年关工工作任务,在调研中要求各县(市、区)关工委切实提高指导基层工作能力和水平,深入基层精准、精细化地开展工作。
    4月2日上午,市关工委召开主任会议,对调研工作进行了总结。大家一致认为,这次调研收获很大,全面了解了全市2018年工作开局进展情况,使基层掌握了工作重点,明确了工作的指导思想、方法措施和标准质量要求,帮助基层解决了班子建设、经费等难点问题,使大家增强了关工工作新时代新气象新作为的信心。针对基层工作存在的主要问题,确定下步工作要从县、乡两级关工组织班子建设抓起,转变观念,创新机制,分析新情况,研究新课题,全面提升全市关工工作水平。


爱辉区六小集团东校区


北安养殖大户
 


管委会石龙西社区



嫩江县回民社区一乐园三点半课堂

孙吴第二中学

 五大连池市福康社区