您当前的位置:首页 >> 新时代新思想 >> 正文

学深悟透落实习近平新时代中国特色社会主义思想

来源:嫩江县电业局发布时间:2018-5-9 15:14:00
   我今年79岁,十分注意学习,紧跟新形势,跟上新步伐,不断提高自己的思想政治觉悟。党的十九大开幕时,我坐在电视机前收看习近平总书记代表党的十八届中央委员会所作的报告,始终从头看到尾,一段一句不落的学习,对十九大报告有了初步认识和了解。十九大闭幕后,材料多了,我又逐字逐句学习原文。 随着学习的深入,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了深刻的理解。
   党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的行动指南,这是党一个重大历史贡献,具有重大现实意义和深远历史意义。我要进一步学深悟透落实习近平新时代中国特色社会主义思想,用新理念新思想新战略武装自己头脑,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护习近平总书记这个核心,维护党中央集中统一领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。还要抓好退休党支部全体党员新时代新思想理论武装。坚持党要管党,从严治党。以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,调动全体老党员积极性、主动性、创造性。
   学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持理论联系实际,做好关心下一代工作。
   一是组织好退休党支部“五老”学习,增强做好关心下一代工作责任感。要抓好30多名退休老党员,100余名退休老职工系统学习,反复学习,深入学习,提高思想政治觉悟,牢记老党员老职工“新时代、新使命、新作为”。发挥退休党支部的战斗堡垒作用,发挥老党员的正能量。坚持经常性的开展党组织活动。支部大会和支委会主要学习内容是党的十九大精神。根据退休党支部的情况,支部大会每季度召开一次,支委会每个月召开一次。今年全年要召开支委会14次,党支部全体党员大会5次。
   二是关心关爱老党员老干部老职工,温暖老同志的心灵。全局有退休职工103人,其中70岁以上的40余人,还有患病的10余人。要坚持走访了解掌握情况,发现哪位生病及时组织人员去探视,购买慰问品探望,送去局党委和退休党支部对他们的关怀。对常年患病的老党员职工和80岁以上的老同志每年走访1-2次。
   三是发挥好“五老”作用,凝聚老党员老职工力量。为电业局经济发展献言献策,组织老职工参加电业局职代会,对电业局今后的发展提出有益合理的意见和建议。发挥余热,关心关爱未成年人,组织老党员老同志监督检查网吧,劝说未成年人远离以经营为目的的网吧。坚持开展资助贫困生活动,每年在春节前有20多名学生、生活困难或患病的老同志得到补助,金额2至3万元。加强青少年思想道德教育,给县城中小学学生宣讲社会主义核心价值观和安全用电知识。