您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

市委六届三十次常委会专题研究市关工委工作

来源:黑河市关工委发布时间:2018-5-9 15:59:00
   2月25日下午,市委六届三十次常委会在市委书记秦恩亭主持下,专题研究了全市关心下一代工作。市关工委主任张玉田、常务副主任岳彩荣、副主任陈庆生、赵才,秘书长刘玉霞列席会议。会议听取了张玉田关于全省关工委全体委员(扩大)会议精神及市关工委2017年工作总结、2018年工作安排,并对关工工作进行了认真地研究。
   秦恩亭对全市关心下一代工作取得的成绩给予了充分肯定。明确指出,近年来,市关工委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥“五老”优势和作用,协调、配合、支持、会同有关部门扎实开展了一系列活动,为全市青少年健康成长成才做了大量富有成效的工作,很多方面走在全省前列。市委对此表示崇高敬意和衷心感谢。
   会议强调,市关工委要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上有新作为,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在加强政治建设、学深悟透融会贯通、抓好贯彻落实上下功夫;要在推进新时代我市关心下一代工作上有新思路,紧紧围绕青少年最突出、最需要解决的问题来研究创新工作,确保工作适应新时代新形势要求;要在以周到细致服务提升关心下一代工作水平上有新举措,继续弘扬“五老”精神,加大党史国史教育、青少年法制教育、关爱帮扶青少年工作力度,努力把工作抓到点子上、做到关键处。
   会议要求,全市各级党委、政府要切实增强做好关心下一代工作的责任感、使命感,加强对关工委工作的领导,积极支持关工委开展工作,重视县、乡(街道)两级关工委班子和队伍建设,对“五老”在政治上多关心、工作上多支持、生活多关怀。