您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

逊克县部署“三年基层工作年”和关爱留守生工作

来源:逊克县关工委发布时间:2018-5-10 9:05:00
   1月23日,逊克县关工委召开县关心下一代工作会议,关心下一代工作部分成员单位、各乡镇关工委常务副主任、“五老”人员、社区和学校的主管关心下一代工作的人员,共64人参加了会议。会议由侯凤霞副主任主持。传达了省关工委全委会议精神,岳彩荣副主任代表市关工委做的2017年工作总结和2018年工作安排,张玉田主任总结讲话。
   会议对新一轮“三年基层工作年”和关爱留守学生调查摸底工作进行了认真细致的部署。会议指出,几年来,“三年基层工作年”工作在各级关工组织和广大“五老”人员的不懈努力下,取得了可喜的成绩。全县74个村,已达标45个村,达标率达60%;全县5个社区,已有5个社区达标,达标率达100%。但达标村、社区,不论从软件和硬件建设上,从活动的开展上,同要求相比还有很大一段差距,要继续下大气力抓好这项工作。三年后要有54个村达标,达标率为73%。会议要求,各乡镇和社区要在党的十九大精神鼓舞下,在各级党委的领导下,在有关部门的紧密配合下,从实际出发,选好点,以新的思想、新的理念、新的措施,不忘初心,牢记使命,团结奋斗,开拓进取,在新一轮“三年基层工作年”工作中取得优异成绩。在2月8日前上报调研报告。留守生的调查摸底工作,要积极与教育局取得联系,发挥好关工委的职能作用,在资金帮扶和亲情关爱上下功夫。大家围绕新一轮“三年基层工作年”和留守生的帮扶工作,展开了热烈讨论。