您当前的位置:首页 >> 典型经验 >> 正文

逊克县育才社区开展“志愿服务行动 传递雷锋精神”主题网络投票活动

来源:逊克县关工委发布时间:2018-5-13 18:25:00
   育才社区于三月初组织举办了以“志愿服务行动,传递雷锋精神”为主题的雷锋月征文活动。通过网络投票形式,经过层层筛选,最终选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。3月5日在育才社区党群服务大厅举行了颁奖仪式。 
   一是积极探索,研究方案。社区关心下一代工作领导小组通过讨论研究,认为新形式下手机微信已成为广大居民群众热用信息手段,决定在要充分运用现代网络平台,将网络与关工工作结合起来,在辖区内选定具有高写作水平的青少年,每个人以“志愿服务行动,传递雷锋精神”为主题,自拟题目写一篇学习雷锋精神文章,然后利用网络微信投票平台,通过网络发出文章广泛传递雷锋精神。
   二是组织联接,寻求人才。社区经过与奇克街道办事处关工委和县第二中学关心下一代工作小组联系,选定了10名写作水平较高的青少年,召开座谈会议与10名青少年进行交流,将社区征文目的与要求与青少年讲明,得到了青少年们热情支持。每名青少年根据自己的学习经历、身边的故事和对雷锋事迹的了解写出了各类精彩的文章。
   三是自学软件,建立平台。社区关工工作小组成员通过上网自学的方式,找到了小鸟免费投票软件,建立了手机微信投票平台,将青少年作者简介、照片和文章上传到网站平台上。
   四是实效突出,超出预计。社区根据县内人口30000余人其中18岁以上的居民能用手机微信的的数,进行预估出网络投票浏览量为20000次,将手机微信网络平台的浏览数量定为30000次、投票期限为5天。结果投票征文一发出,居民参与热情高涨,仅两天时间网页浏览量就达49000余次、投票8000多票,超出了预计效果,迫使投票活动提前结束。
今后社区将充分利用网络,结合实际做好预估工作,避免再发生浏览量不足、活动提前关闭的情况。