您当前的位置:首页 >> 小记者专栏 >> 正文

北安市和平小学温祥赫

来源:北安市关工委发布时间:2019-4-11 9:18:00
中华魂主体读书活动  腾飞的祖国
 ------记中国改革开放40周年 辉煌祖国
                         
    我们小记者积极响应北安市关工委组织的《中华魂主题读书会》活动,认真阅读了中国改革开放四十周年这本书,感触良多。弹指一挥40年———从1978年到2018年,见证了中国从贫穷到小康,从落后到先进,从闭塞到包容的发展历程。在40年里中国有了翻天覆地的巨大变化,实现了站起来,富起来,强起来的宏伟目标。在这辉煌的40年中,中国国渐繁荣昌盛;在这辉煌的40年中,中国人民挺胸抬头,步入小康社会;在这辉煌的40年中,中国用稳健的步伐登上了世界的巅峰。
    1978年,邓小平!这位东方巨人的英明举措,让贫穷落后的中国从风雨中神奇的走过,改革开放的春风使中华大地焕发活力。1949年新中国的成立使祖国母亲彻底摆脱了被压迫的境地,中国这头东方睡狮开始慢慢觉醒,但却步履艰辛。直到改革开放的40年,是中国经济迅速增长的40年!幢幢高楼拔地而起,人民生活水平不断提高,中国经济的成就在世界历史上刻下辉煌一笔。
    改革开放的40年,是中国社会和谐稳定的40年!香港回归,澳门回归,南方特大洪水,抗击非典,中华儿女众志成城,将一个个磨难阻击在脚下。改革开放的40年,是中国航天事业辉煌发展的40年!“神五”,“神六”,“嫦娥一号”,让炎黄子孙千年的奔月梦终成现实。
如今的中国,已经强盛到了最高点,与以往简直就是天壤之别。以前的破瓦房、自行车、收音机、火炕等,而现在则换成了雄伟的摩天大楼,快捷、方便的汽车,有画面感的彩电,温暖舒适的床,纵横交错的高速公路,速度快又便捷的高速铁路……自改革开放以后,人民的生活水平大大提升,人们的生活不再因各种困难而枯燥乏味。
    经过四十年的努力,我们的祖国一步一步地强大了起来,祖国的国际地位逐渐提升,国际影响力也越来越大。特别是中共十八大以来,在以习近平同志为核心的党和国家领导人的带领下,我国在许多领域都有了较大较快的发展,部分领域还走在了世界领先水平。
改革的春风吹遍了中华大地,创新精神在每个人的心生根发芽。改革开放的四十周年使中国崛起,成为东方的巨龙,它以人民的利益高于一切的座右铭、永不褪色的创新精神和中国人的民族气节,我相信,它一定会腾空而起,飞向未来的新时代。“
少年兴则国兴,少年强则国强。”做为新时代的小学生,我们应为我们生活在这温暖的大家庭而感到自豪。做为新时代的学生,我们应该认真学习,感恩社会,用自己的实际行动去奋斗,去拼搏,在共产党正确领导下,在中国特色社会主义的熏陶下,在中人民的支持与奋斗下,中国在各个领域上都逐渐上升,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标去拼搏努力!