您当前的位置:首页 >> 小记者专栏 >> 正文

北安市和平小学温祥赫

来源:北安市关工委发布时间:2019-4-11 9:24:00
 传承红色基因  争做时代新人
                       
    在世界的东方,有一条巨龙正腾空而起,飞向美好的新时代。那条巨龙正是——中国!他保持着红色的奋斗精神,承载着广大人民群众的希望,向理想的新时代扬帆远航!
    正是这种红色精神,才能使中国展翅翱翔;正是这种红色精神,才能使中华大地精神焕发;正是这种红色精神,才能使中国人民站起来!红色基因,代代相传;红色血脉,铭记于心。只有这样,我们中国才能繁荣昌盛、美丽富饶。
但是,我们不能忘记中国被列强欺压的那一段屈辱史,更不能忘记那些抛头颅、洒热血,为我们创造美好生活的先烈们!
    这是一段让我们永远难忘惨痛的历史,那时,中国饱受了列强的欺压,从鸦片战争到火烧圆明园,从甲午战争到九一八事变有多少可歌可泣的故事呢?意志坚定的林则徐;爱国爱民的邓世昌;生的伟大,死的光荣的刘胡兰;舍身炸碉堡的董存瑞……为什么他们宁死不屈呢?就是为了救国救民,为了振兴中华!而相反,为什么有些人,才华横溢,却心甘情愿地去当叛国贼呢?因为他们心中只有自己,只有爵位,只有金钱,他们的心中没有国家,没有人民,没有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的那种爱国情怀。
    “粉身碎骨全不怕,要留清白在人间。”这种红色精神,便是中国人民胜利的源头,所以我们要把这种精神传承下去,发扬下去。中国人有这种誓死捍卫国家的中国精神,列强是欺压不了我们的。我想对那些侵略者们说:“中国人民站起来了,中国精神胜过一切!”
    伴随着时代的步伐,中国日渐强盛,逐步登上了世界的顶峰。可是,红色的基因却渊远流长,永不枯竭。它是中国人民努力奋进、爱国爱党勇于献身的精神支柱,我们一定要世世代代传承下去,为中国的崛起而献出自己的力量!
    “天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”我们要努力学习,努力奋斗,忠于共产党,争做新时代的少年儿童为祖国的的发展贡献一份力量,为腾飞的巨龙插上翅膀,让他努力飞向共产主义的小康社会吧!