您当前的位置:首页 >> 主题教育 >> 正文

五大连池风景区启动“争做十小明星“活动

来源:五大连池风景区关工委发布时间:2019-4-16 9:21:00
    3月18日,五大连池风景区关工委、教育局下发实施意见,启动在景区中小学生中开展争做“十小明星活动”。
    实施意见要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记在全国教育大会的讲话精神,以及省、市关工委对中小学生强化实践教育的要求,以立德树人为根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主旋律,开展各种有益的活动引导中小学生积极参与社会实践和行为养成,促进广大青少年德智体美劳全面发展,将来成为担当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人。
    争做“十小明星”活动要做到和“中华魂”主题读书活动,学雷锋心向党讲品德见行动,爱党、爱祖国、爱社会主义“三爱”活动,孝老爱亲活动,德育教育,社会主义核心价值观养成教育,迎接建国七十周年庆祝活动等紧密结合。要把这些活动做为主要内容一并纳入到评选活动中来。