您当前的位置:首页 >> 主题教育 >> 正文

孙吴县青少年法制教育进校园工作启动

来源:孙吴县关工委发布时间:2019-4-16 9:28:00
    为了深入开展宪法和法治宣传教育,弘扬法治精神,引导广大青少年自觉知法明理,自律自护,创建平安和谐的校园,3月18日,孙吴县青少年法制教育进校园活动启动仪式在县二中举行。
    启动仪式上,县教体局关工委副主任、副局长于佩新宣读了各学校法制副校长名单,有7名检察官被聘为法制副校长,4名检察官聘为校外辅导员,并颁发了聘书。学校新聘任的法制副校长代表及学校代表在仪式上做了发言,分别表示对青少年法制教育工作的认识和做好法制教育工作的信心,全身心地为学生普及法律知识、提高法律意识做出自身的贡献,促进青少年健康成长,保障法制校园建设与发展。县检察院向学校赠了内容通俗易懂、简单实用的法律知识图书500余册;检察长孟照华同志现场作了内容生动的法制讲座,200多名师生聆听,深爱教育。教体局关工委倡仪各学校要把法治教育、社会主义核心价值观与学校德育教育融合,从根本上预防和减少未成年人违法犯罪,保障青少年健康成长。