您当前的位置:首页 >> 主题教育 >> 正文

北安市庆华学校开展环保宣传,争做“环保小卫士”活动

来源:北安市关工委发布时间:2019-5-21 16:25:00
  随着科技的发展,随着科学的进步,保护环境已成了人们不可忽视的一点,可人们还是在不停的污染环境,破坏环境,使我们生活在一个处处是白色垃圾的被污染的世界里。为了响应北安市关工委号召,积极开展我市关工委主办的“校园十小明星”活动,为了让学生进一步了解环保的意义和重要性,我校本月开展了“十小明星”活动中的一项:争做“环保小卫士”活动。我校关工委小记者高天昊同学全程跟踪报道了此次活动。
  5月15日上午,为了让大家增强环境保护意识,鼓励大家积极参与保护、改善环境,我校组织全体师生以班级为单位,开展了《争做环保小卫士》主题班队会活动。同学们首先观看了有关环境污染和白色垃圾的视频,之后纷纷发表感想,经过小组讨论,学生们都想出了一些减少白色垃圾减少环境污染的方法。紧接着就热火朝天的先由校园,班级开始,开始了清理垃圾的活动。大家争先恐后,要把校园变成无垃圾无污染的绿色阳光校园。
  学校的部分教师和学生在学校周边的道路、商铺门口、等地段进行了清理。历时1个半小时的清扫,“环保从我做起、从小事做起、从身边做起。”这样的主题,对周边的居民也起到了形象的宣传作用。让他们了解环保的意义,乐于参与环保事业。
  总之,通过这次活动我校师生对环境保护有了更深的了解,也懂得了“地球只有一个,我们应该手牵手,站出来,为了保护环境献出自己的一份力。”