您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

爱辉区教体局关工委召开“三年基层工作年”阶段培训会

来源:爱辉区关工委发布时间:2019-5-22 15:05:00
  5月20日,教体局关工委在教体局二楼会议室召开2019年落实《关于深入开展新一轮“三年基层工作年”活动实施方案》阶段培训会。参加会议有基层学校关工工作负责人、“五老”教师、新补充“五老”教师共29人。
  为了扎实有效开展创建活动,首先深入基层学校进行调研。4月份,深入第二小学进行初次检查验收此项工作。经过一个月的调研了解,进行梳理,针对存在的问题,然后在培训会上对《方案》中六大项(含加分项目),22小项进行逐项讲解、落实。与会关工工作负责人、“五老”教师认真学习展出的第二小学、幸福小学、教体局关工委“三年基层工作年”验收材料,并有韩睿、王琳琳两位老师介绍经验,有的拍照、有的认真做笔记,赢得大家一致好评。
  本次培训会,目前有实验小学、二小、三小、四小、五小、六小、五中、幸福小学、幸福中学、四家子小学、四家子中学、岗子小学、马厂小学、爱辉中学、罕达气学校、张地营子学校,共有16所学校提出申请参加2019年“五好学校关工领导小组验收标准”活动。
  新一轮“三年基层工作年”活动,是保证开创新时代关工工作的重要措施,教体局关工委十分重视,把这项工作列入三年关工工作的重点工作,分级确定主抓领导,层层建立责任制,健全工作制度,严格考核,保证质量。在创建工作中,多次深入基层学校,调查研究,注意发现新情况,解决新问题,培养新典型,总结经验。有力地加强开展新一轮“三年基层工作年”的宣传力度,推动创建活动的有序健康开展。