您当前的位置:首页 >> 五老园地 >> 正文

北安市“五老”李成业

来源:北安市关工委发布时间:2019-5-24 9:01:00
改革开放四十周年座谈会发言
 
  我在改革四十年中的实际成长:改革初期学文化,学电大,接受了业余高等教育,实现了大学梦;通过不懈的努力在民族工艺、传统文化上取得了成绩,俩度赴俄阿布市,进行剪纸展览、讲学活动,2004年被黑河市委宣传部,文联授予优秀剪纸创作群体,带头人荣誉称号,授市中国剪纸德艺双馨奖。主编了《北安剪纸》专著。书法篆刻作品编入《当代书法家词典》,《当代篆刻家大辞典》。一些作品被省及北安多家博物馆收藏。这些成绩的取得都是靠党和国家的培养。各级党组织的支持,家人的支持取得的,所以我应该不懈的努力,把这些成果用来服务于人民。兼职老科协文化工作,去年被老科协评为老科协先进工作者。
  改革四十年党和国家取得了巨大的成就,个人也在其中有所建树。今后要继续发扬这个成就,不骄不躁,继续在改革开放中前进。
  最后以一首纪念改革开放四十年的长联以致贺40年改革开放取得的成就。
  《中华联》纪念改革开放40年上下联共158字。
  中华五千年历经沧桑几度分离南北民族融合文化四海英雄无数文明古国根深叶茂领袖毛泽东华章五卷引领亿万民众奋起砸碎千年链锁洗雪百年民族耻辱建立共和国屹东方天下归心
  改革四十载国人觉醒尊重科学知识珍惜人才吸收人类文明营养创新进取改革开放全仰邓小平理论指路须应世界潮流建设现代辉煌