您当前的位置:首页 >> 小记者专栏 >> 正文

逊克县第二中学韩雨欣

来源:逊克县关工委发布时间:2019-5-24 9:15:00
纪念5,12
 
  在2008年的5月12日14时28分48秒,在四川省汶川县发生了8.0级的大地震。在大地震后发生许多感人的故事让我哭了一次又一次。
  地震发生后,消防战士首先感赶到了一个学校里,那时这个学校的主教学楼已经坍塌了一大半,几乎有一百多名学生被埋在了废墟里,消防战士不顾个人安危从废墟里拔出了十几个孩子,就在这时,突然教学楼的废墟因为余震,发生了移动,随时有可能发生移动,随时有可能发生坍塌,在进入救援就十分危险。当时指挥员下了死命令,让救援人员出来,这是,有战士打叫又发现了孩子,有几个又要往里钻的战士被其他人员拉到安全地带,这时,一个战士跪下来大哭,对拖住他的人说:“你们让我再去就一个,求求你们,让我再去救一个!”看到这个情形,所有人都哭了。
  这应是一幕幸福的场景,但却又是一幕无法不让人落泪的画面。事情发生在13日的下午,都江堰河边一处坍塌的民宅县,数十个救援人员在奋力的挖掘,努力的搜寻着幸存者,一块大石块板被抬开了,让人震惊的一幕顿时跃入救援人员的眼帘,大家楞在原地一动不动:一名年轻的妈妈双手怀抱着一个三四个月大的婴儿蜷缩在废墟中,她低着头,上衣掀起,已经没有了呼吸。当医生把女婴抱起时,她立刻哭了起来,他不知道他的妈妈再也回不来了。
  这些事情让我落泪如珠,这场灾难让多少人失去了亲人,多少家庭变得残缺不全,躲闪人无家可归,这场灾难揪紧了十三亿中国人的心。但是有人却在幸灾乐祸,有一个名叫沙朗外国明星在地震发生后,他竟然说了这样的话:“四川人活该”我觉得他很可怜,他缺少同情心,他不是一个完整的人。
  当然这样的人是极少数的,我们的同胞及国际友人都伸出了援手,所有的中国人都团结起来了,向这次天灾抗争。国家领导人号召全国人民出动。四面人方都伸出了援手,与时间赛跑,与死神抗争。灾区的相亲们啊!你们要挺住,我们一定要战胜一切困难把你们救出来,相信我们!失去亲人的同胞啊!不要难过,我们就是你们的亲人。
  有太多太多感人的事迹,英雄的事迹,给了我们太多心灵的震撼,5月12日14时28分48秒,这一刻让我们铭记于心吧!