您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

省关工委调研组到嫩江县调研

来源:嫩江县关工委发布时间:2019-7-1 14:14:00
  6月25日下午,在黑河市关工委主任张玉田陪同下,省关工委秘书长邹积慧一行来嫩江县调研指导工作。
  省、市关工委领导冒着蒙蒙细雨,先后到嫩江镇回民社区和墨尔根学校的“三点半钟”学校,即“壹乐园”儿童服务站调研指导。他们细心询问了“三点半钟”学校活动情况,参观了学校放学后留守儿童到“三点半钟”学校完成作业和课外游戏活动。和留守儿童亲切沟通对话,鼓励孩子们树立远大理想和目标,将来为实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。并对嫩江县阳光公益志愿者以实际行动帮扶留守儿童和贫困生给予了高度评价。
  省关工委秘书长邹积慧说,嫩江县的“三点半钟”学校,在县关工委的正确指导下,工作开展的深入、扎实又有创新,切实为留守儿童和贫困儿童创造了良好的学习环境,为孩子的健康成长打下了坚实的基础。
  6月27日上午,省、市调研组在嫩江县关工委领导陪同下来到嫩江镇,全面听取了镇党委关心下一代工作情况。嫩江镇党委将关心下一代工作纳入党建工作目标管理,积极研究探索关心下一代工作新路子,总结出关工工作“五个联动”工作方式,为推动社区关心下一代工作做了有益的尝试。对此,省关工委秘书长邹积慧同志给予充分肯定:嫩江镇处于城乡结合部,情况复杂,工作难度大,“五个联动”既宽泛,又深入;既搞扶贫,又搞开发;创新工作思路,建设“三点半钟”学校,创青年就业基地,设青年残疾人就业岗位,组老兵团队等各种志愿者团队,都是党建     带“关建”的结果。是做好关心下一代工作的重要经验。邹秘书长指出,关心下一代工作主要是“依靠老的,教育小的,帮扶弱的,宣传好的”。要想红旗飘万代,就得关心下一代。全方位思考,各方面齐动,形成强大合力,促进关心下一代工作再上新台阶。