您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

逊克县参加黑龙江省青少年机器人竞赛再创佳绩

来源:逊克县关工委发布时间:2019-7-1 15:07:00
  近日,逊克县青少年活动中心机器人班22名学生代表黑河市在哈尔滨参加了由黑龙江省科学技术协会主办、黑龙江省科普事业中心承办、哈尔滨继红小学协办的2019年黑龙江省青少年机器人竞赛。
  本届竞赛共有来自哈尔滨、牡丹江、大庆、黑河等十个地市的170支队伍共计265名学生进行现场竞技,围绕着“国赛选拔项目”和“省赛自设项目”两大主题10个赛项展开了激烈比拼。经过现场激烈角逐,最终我们青少年活动中心获得国赛项目省内选拔:
  VEX机器人工程挑战赛小学组冠军、初中组冠军;机器人综合技能比赛获得小学组冠军,初中组亚军;FLL机器人挑战赛小学组亚军。省内自设项目:机器人折返跑竞速赛一等奖;机器人搬运赛二等奖;机器人超级轨迹赛二等奖;机器人接力赛三等奖。
  最终青少年活动中心的VEX机器人工程挑战赛 小学组冠军、初中组冠军;机器人综合技能比赛获得小学组冠军,这三支队伍将代表黑龙江省参加今年8月11至17日在重庆市举办的第十九届中国青少年机器人竞赛。