您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

孙吴县召开关心下一代工作会议

来源:孙吴县关工委发布时间:2019-7-1 15:27:00
  5月23日,孙吴县委召开关心下一代工作会议,各乡(镇)、社区和学校的主管领导以及“五老”50多人参加了会议。会上,传达了黑河市关工委座谈会议精神和市委副书记孙恒义同志的讲话。常务副主任王士福就2019年下半年关心下一代工作做了安排布署。县委副书记、关工委主任王洪庆在会上讲话。
  王书记客观的回顾了2018年全年关心下一代工作取得的成绩,并就2019年工作的开展,提出了三点要求:
  一是深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,打牢做好关心下一代工作的思想理论基础。全县各级关工组织要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记在党的十九大报告和全国教育大会上的讲话精神,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务来抓。
  二是紧紧依靠“党建带关建”,加强各级关工组织建设。党建带关建,就是在党委领导下,依托党组织建设把基层关工委的思想、组织、保障、阵地、工作全面带起来,党建带关建目的在“建”,关建在“带”。各乡镇党委、政府要充分发挥“党建带关建”的统领作用。
  三是积极应对新形势新问题,准确把握关心下一代工作的重点任务。加强青少年培养教育,是全社会关注的热点焦点问题。全县各级关工组织要继续坚持“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,积极拓展新领域,探索新途径,打造新品牌,当好党委、政府培养教育青少年的参谋助手。
  会议提出,为了有效贯彻落实全县关心下一代工作会议精神,县关工委将从6月份开始,深入乡镇村屯、社区。采取边检查、边研讨、边宣传的方法,重点调研新一轮“三年基层工作年”推进达标情况、“五老”为农村振兴战略做贡献情况、留守儿童、困难儿童、五失青少年情况,青少年思想品德教育开展情况。研究、挖掘关心下一代工作中的好典型、好做法、好经验。研究工作中存在的问题、原因和解决的办法。指导基层明确要求,强化责任,鼓足干劲,务实创新,不断提高工作水平,开创工作新局面。