您当前的位置:首页 >> 主题教育 >> 正文

“品读中华魂 助力中国梦” 黑河一中学生获《腾飞的祖国——改革开放四十年》读书演讲比赛一等奖

来源:黑河市教育局关工委发布时间:2019-7-26 13:55:00
  为庆祝中华人民共和国成立七十周年,以广泛开展丰富多彩的主题教育活动为载体,引导广大青少年学生了解祖国发展的历史,深刻体会改革开放以来国家和人民生活发生的翻天覆地的变化,坚定在中国共产党的领导下实现中国梦的信心和决心。全国“中华魂”主题教育活动演讲成果展示、表彰大会暨夏令营在北京举行。嫩江县关工委主任郭淑琴、黑河市教育局关工委秘书长陈彦、黑河市第三中学“中华魂”《腾飞的祖国——改革开放四十年》读书演讲比赛国家级一等奖获得者郝睿芊代表黑河县、市、区到北京参加颁奖仪式。
  2019年7月23日上午,全国“中华魂”(腾飞的祖国)主题教育活动表彰大会暨夏令营开营仪式在人民大会堂隆重举行。中国关工委、教育部关工委、北京市关工委等领导出席了会议。全国各地的550余名师生代表参加了大会,共有136个先进集体、148名先进个人受到表彰。
“中华魂”主题教育活动是在全国青少年中大力开展的以读书活动为载体的社会主义核心价值观实践活动,每年结合国家大事记、主旋律予以不同主题内容,对青少年进行思想道德教育的一项重大活动,迄今已成功举办了26年。